• العمل في الشارقة

العمل في الشارقة

الكفالة والتوظيف

مالم يكن المرء يمتلك تأشيرة عمل سارية المفعول، فإن عمله في الإمارات العربية المتحدة لن يكون قانونيا. يجب أن يقوم صاحب العمل بتوفير هذه التأشيرة لك، ولا تستطيع أن تتقدم بطلب للحصول على التأشيرة بنفسك. إن لم يكن لديك تأشيرة عمل سارية المفعول وكنت تعمل في الإمارات العربية المتحدة، فإنك تعتبر مقيماً بشكل غير قانوني، وقد تتعرض للحبس أو الغرامة أو الترحيل.

وبمجرد حصول صاحب العمل على تأشيرة عمل لك، ستكون قادرا على احضار زوجتك وأولادك حتى يستطيعوا الإقامة معك في دولة الإمارات العربية المتحدة.

تأشيرة الإقامة في الشارقة

تعتبر تأشيرة الإقامة ضرورية لفتح حساب بنكي، وتسجيل السيارة وكذلك من أجل التقدم بطلب لصندوق بريد والحصول على رخصة قيادة. وهناك متطلبات عديدة يجب إتباعها عند التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة لذا يجب التأكد من أنك قد ملأت جميع الأوراق بعناية وتعطى إهتماما بالتفاصيل.

بخصوص الحصول على تأشيرات الإقامة من قسم الهجرة بالشارقة، هناك عدة إدارات مختلفة، حيث يتم إصدار تأشيرة إقامة لموظفي الشركات الخاصة بصلاحية لمدة سنتين بينما إقامة موظفي الحكومة وشركائهم تكون صالحة لمدة ثلاث سنوات.

هناك عدد من الوثائق المطلوبة للحصول على إقامة جديدة فى الشارقة وتشمل جواز سفر أصلي ونسخة منه وتصريح دخول أصلي ونسخة من بطاقة منشأة شركتك ونسخة من رخصة عمل شركتك وفحص طبي فى مستشفى حكومي وطلب إقامة معتمد ومختوم من الكفيل.

أنا موظف

تعتبر تأشيرة العمل من الأمور الهامة والمطلوبة عند حصولك على وظيفة في الإمارات العربية المتحدة، وستسمح لك التأشيرة بالإقامة في الإمارات العربية المتحدة لمدة عامين قابلين للتجديد. من الممكن أحيانا دخول دولة الإمارات العربية المتحدة بتأشيرة زيارة، وبعد ذلك يتم تحويلها إلى تأشيرة عمل أو إقامة بمجرد قيامك باستيفاء شروط معينة، لكن ذلك متوقف على جنسيتك. لمزيد من المعلومات عن التأشيرات الرجاء التأكد من  هنا.

أنا صاحب عمل

عند قيامك بتوظيف شخص من غير مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة أو دول مجلس التعاون الخليجي، فسوف تحتاج أن تحصل له على تأشيرة عمل، لكي يقيم ويعمل بشكل قانوني في الشارقة. وهذا متطلب قانوني، وبدون الوثائق الصحيحة لموظفيك، ستجد نفسك في مشكلة.

وهذا ينطبق أيضا عليك إن كنت رب أسرة وترغب بتوظيف شغالة لديك، علماً بأن هناك بند تأشيرة منفصل للشغالات والمربيات.

قبل أن يترك الموظف وطنه للسفر إلى الشارقة، يجب أن يرسل موافقة كتابية على الوظيفة (تكون عادة على شكل خطاب عرض عمل أوعقد عمل يتم التوقيع عليهما من قِبله) ونسخة من جواز سفره، بالإضافة إلى عدد من الصور الحديثة الملونة بحجم صورة جواز السفر، وسيتم إصدار تصريح عمل مبدئي ساري المفعول لمدة 60 يوم يتم أثناءها استصدار تأشيرة إقامة العمل. وإذا تأخرت في التقدم بطلب التأشيرة لموظفيك، فسيتم فرض رسم قدره 25 درهما إماراتيا عن كل يوم.

بطاقة هوية الإمارات

فرضت هيئة الإمارات للهوية العمل بنظام بطاقة الهوية الإماراتية على جميع مواطني الدولة والمقيمين الشرعيين فيها. وهي طريقة سهلة لتحديد هوية الشخص، كما أنها ضرورية للحصول على جميع الخدمات الإلكترونية الحكومية والغير حكومية. كذلك يمكن إستخدامها كبديل عن جواز السفر للإماراتيين ومواطني دول مجلس التعاون الخليجي لدى تنقلهم بين دول المجلس.

كفالة الأسرة

يستطيع الأجنبي الذي يعمل ويقيم في الإمارات العربية المتحدة كفالة زوجته وأولاده طالما يغطي راتبه الشهري الحد الأدنى من المتطلبات، ولابد من تقديم عدة وثائق منها، شهادة الزواج، وشهادات ميلاد الأطفال، وشهادة راتب من صاحب العمل، ونسخ من جواز السفر.

كفالة الطفل حديث الولادة

إذا كان طفلك مولود في الشارقة، فستحتاج أن تتقدم بطلب لعمل تأشيرة إقامة له في خلال 120 يوم من الولادة، وإن لم تتقدم بطلبك في غضون تلك الفترة، فلن يسمح لطفلك بمغادرة الدولة، كما سيترتب على ذلك غرامة تصل إلى 100 درهم إماراتي عن كل يوم.

للتقدم بطلب التأشيرة، ستحتاج إلى جواز سفر أصلي للمولود، ونموذج الطلب، ونسخة من شهادة الميلاد، وثلاث صور فوتوغرافية بحجم صورة جواز السفر،ونسخة من عقد العمل الخاص بك مذكور فيها راتبك الشهري، وشهادة زواجك الأصلية وصورة منها، ونسخة من جوازات سفر الوالدين، ثم تقديم جميع هذه الوثائق في الإدارة العامة للإقامة وشئون الأجانب. وبمجرد الموافقة على تأشيرة الإقامة وإصدارها، سيتم تسليمها لك عن طريق البريد السريع.

turk porno
instagram takipci hilesi
gay porno
paykasa bozdurma
free porn videos
istanbul escort istanbul escort istanbul escort umraniye escort istanbul escort
beylikduzu escort sirinevler escort istanbul escort
mardin escort bilecik escort